Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потерявший семью на пожаре в Кемерово Востриков намерен выдвинуться в кемеровский облсовет от "Единой России"

Бизнесмен Игорь Востриков намерен баллотироваться в депутаты кемеровского областного совета от "Единой России". Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта в Кемерово Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После этого он призывал людей выходить на митинги против действующей российской власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Востриков объявил в соцсети "ВКонтакте" о создании общественного движения "Великая империя"
Востриков объявил в соцсети "ВКонтакте" о создании общественного движения "Великая империя"
Фото: aavst / Instagram

Бизнесмен Игорь Востриков, чьи дети, жена и сестра погибли во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта, намерен баллотироваться в кемеровский совет депутатов. Имя Вострикова указано в списке на сайте предварительного голосования по отбору кандидатов от "Единой России".

Отмечается, что Востриков, который подал заявку на партийные праймериз – беспартийный индивидуальный предприниматель, окончил Кузбасский государственный технический университет, получил специальность инженера по машинам и аппаратам химических производств. 

По данным "Коммерсанта", прием заявок на праймериз в совет депутатов Кемеровской области завершился 15 мая, заявки поступили более чем от 200 человек. Итоги рассмотрения заявок в "Единой России" подведут 17 мая. Дебаты перед выборами в облсовет начнутся 19 мая, предварительное голосование по кандидатам пройдет 3 июня.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта, возгорание возникло в детской батутной комнате. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе много детей. 

27 марта в российском Кемерово в ходе митинга и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил потерявшего во время пожара сестру, жену и трех детей Вострикова в попытке пиара. "К народу относятся как к скоту", – заявил Востриков, после чего Цивилев его спросил: "Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?"

29 марта опубликовали интервью Вострикова, который призвал не выходить на митинги против администрации города и президента России Владимира Путина.

5 апреля Востриков опубликовал видеообращение к Путину. По его словам, он хочет, чтобы президент России "знал, что творится". Востриков и мать его погибшей жены Ольга Тиханкина на видео раскритиковали действия пожарных и сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций РФ во время трагедии. Они обвинили в коррумпированности и непрофессионализме структуру МЧС РФ.

В начале апреля он объявил в соцсети "ВКонтакте" о создании общественного движения "Великая империя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации