Клуб читателей
ГОРДОН
 

Востриков, потерявший семью при пожаре в Кемерово: Эти майданщики увели нас в сторону, чтобы направить на администрацию и Путина

Российский лидер Владимир Путин "не президент, а царь", а власть должна быть сильная, заявил житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" всю семью. По его словам, в трагедии не виноват ни Путин, ни губернатор Кемеровской области РФ Аман Тулеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Востриков: Власть должна быть сильная. Это мое мнение. Проблема не в Путине, и уж тем более не в Амане Гумировиче
Востриков: Власть должна быть сильная. Это мое мнение. Проблема не в Путине, и  уж тем более не в Амане Гумировиче
Скриншот: Антон Долгих / YouTube

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" всю семью, призвал не выходить на митинги против администрации города и президента России Владимира Путина. Видео его заявления опубликовано 29 марта на странице МБХ медиа в Facebook.

По его словам, в трагедии не виноваты ни Путин, ни губернатор Кемеровской области РФ Аман Тулеев.

"По поводу того, что мы марионетки какие-то в чьих-то руках, нами манипулируют, и очень ужасно это осознавать. Получается, мы все эти три дня занимались абсолютно не тем. Надо было заниматься все-таки нам как инициативной группе именно вот действиями МЧС. А нас – вот эти майданщики – они нас просто увели по другую сторону. Увели, понимаете, в сторону, чтобы вот направить на администрацию, не знаю, на Путина, в конце концов", – заявил Востриков.

По его словам, вопросы возникают к сотрудникам министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

"То, что было при СССР, работало четко и отлажено. То, что есть сейчас, после дефолта, ну вот вы и видите. А отсюда все и пороки. Даже я когда говорю – тотальная бюрократия, связано не столько с тем, что, как говорится, Путин в чем-то виноват… А то, что сама структура, она изжила себя, и вот эта трагедия… Заметьте, не было таких трагедий, не считая "Хромой лошади". Но там, насколько мне известно, фейерверки взрывали… По поводу Владимира Владимировича – вы прекрасно знаете, назовем прямо, что он у нас не президент, а царь. Полная власть, хорошо это, плохо. Наверное, власть должна быть сильная. Это мое мнение. Проблема не в Путине, и уж тем более не в Амане Гумировиче. Я сегодня с ним очень долго общался, человек сказал нам, что будет зеленый свет, будут поддержку оказывать. А вот эти вот люди… Да, ребят, по поводу митингов. Пока давайте без митингов. Потому что администрация здесь при чем наша?" – сказал Востриков.



Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек.

27 марта в российском Кемерово в ходе митинга вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил Вострикова в попытке пиара. "К народу относятся как к скоту", – заявил Востриков, после чего Цивилев его спросил: "Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?"

Востриков также сообщал, что неизвестные взломали его телефон, а также страницу погибшей жены в социальной сети "ВКонтакте". В результате пожара погибли его сестра, супруга и трое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации