$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

В Кемерово повторно начали сносить торговый центр "Зимняя вишня"

В Кемерово повторно начали сносить торговый центр "Зимняя вишня" Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта
Фото: ЕРА

По информации издания "Сибирь.Реалии", обвиняемые и пострадавшие во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" категорически против сноса здания "хотя бы до момента ознакомления с материалами уголовного дела".

В российском Кемерово 14 июля рабочие повторно приступили к демонтажу здания торгового центра "Зимняя вишня", в котором во время пожара в марте погибли 60 человек. Об этом сообщает издание "Сибирь.Реалии".

Горевшее здание начинали сносить в мае, однако процесс остановили из-за вмешательства потерпевших и Следственного комитета РФ – на здание был наложен арест.

Решение о том, что "Зимнюю вишню" уже можно демонтировать, принял временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Издание отмечает, что строители приступили к разбору внешних элементов. Тяжелая техника для демонтажа металлических и железобетонных конструкций должна прибыть ориентировочно через неделю.

По информации "Сибирь.Реалии", обвиняемые и пострадавшие категорически против сноса "Зимней вишни" "хотя бы до момента ознакомления с материалами уголовного дела".

Пожар в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

1 апреля Цивилев предлагал открыть на месте "Зимней вишни" детский технопарк.