$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерово чиновник МЧС заявил, что после трагедии стали массово увольняться пожарные

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерово чиновник МЧС заявил, что после трагедии стали массово увольняться пожарные Пожар в Кемерово произошел 25 марта


Фото: ЕРА

По словам начальника главного управления министерства чрезвычайных ситуация России по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о пожаре в "Зимней вишне", после трагедии ежедневно от пожарных поступало по три–пять рапортов об увольнении.

Начальник главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", заявил, что сотрудники Кемеровского пожарного гарнизона боятся суда и массово подают рапорты на увольнение после ареста их коллеги Сергея Генина, сообщает ТАСС.

По словам Мамонтова, каждый день поступало по три–пять рапортов от личного состава, так как "люди боятся после следственных мероприятий". Он пояснил, что с такой ситуацией он ежедневно сталкивался до ареста. Мамонтов заявил, что ему приходилось настаивать, чтобы пожарные выезжали на ЧП, а не боялись того, "что потом они будут на скамье подсудимых".

Мамонтова и начальника отдела надзора областного главка МЧС Григория Терентьева задержали 25 мая по делу о пожаре в "Зимней вишне". Их обвиняют по статье 293 (халатность) и ст. 160 (растрата) Уголовного кодекса России.

Начальника караула пожарно-спасательной части в Кемерово Сергея Генина 29 мая направят на психолого-психиатрическую экспертизу. Пожарного обвиняют в халатности. Следственный комитет РФ считает, что во время пожара в "Зимней вишне" спасатели пошли по лестнице, которая была расположена в другом конце здания, из-за чего потеряли время и не смогли спасти людей.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартавозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе много детей.