$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Пришел в торговый центр с ножом и топором". Полиция сообщила, что "Эпицентр" в Первомайске подожгли

"Пришел в торговый центр с ножом и топором". Полиция сообщила, что "Эпицентр" в Первомайске подожгли Персонал и посетители торгового центра, где произошел пожар, были эвакуированы
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Правоохранители задержали мужчину, который совершил поджог торгового центра "Эпицентр" в Первомайске Николаевской области.

Пожар в торговом центре "Эпицентр" в Первомайске Николаевской области произошел из-за поджога. Об этом в Facebook сообщает полиция Николаевской области.

Полиция установила, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров он начал разливать воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников "Эпицентра" пытался его задержать, однако в ответ мужчина ударил его топором. После поджога здания нарушитель попытался скрыться.

"Другие охранники вместе с сотрудниками управления полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских", – говорится в сообщении.

Сейчас задержанный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, доставлен в Первомайское управление полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 15 и п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Информация о возгорании в здании "Эпицентра" поступила спасателям сегодня в 12.57. Персонал и посетители торгового центра были эвакуированы. По предварительным данным, из-за пожара никто не пострадал.

По данным ГСЧС Украины, в 14.20 пожар, охвативший площадь 4 тыс. м², был локализован.