Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: Причиной ночного взрыва в Харькове была детонация гранаты РГД-5

Происшествие на проспекте Ленина (новое название – проспект Науки) квалифицировано как "умышленное повреждение имущества".

В квартире, возле которой произошел взрыв, по словам соседей, живет "обычный человек"
В квартире, возле которой произошел взрыв, по словам соседей, живет "обычный человек"
Фото: 057.ua

Согласно предварительному выводу экспертов, ночью в Харькове была взорвана боевая граната РГД-5, сообщила прокуратура Харьковской области.

Взрыв произошел около 4.00 на цокольном этаже пятиэтажного дома в районе Павлово Поле. Вследствие детонации взрывного устройства поврежден оконный проем. Пострадавших нет. Расследование ведет полиция.

Происшествие квалифицировано по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

Городской портал 057.ua сообщил со ссылкой на соседей, что в квартире, под которой произошел взрыв, жил "обычный мужчина, не волонтер и не военный". После происшествия он уехал с полицейскими. Возле дома разбросаны осколки стекла, пластика и хлам с балкона.

Это уже второй взрыв в Харькове на этой неделе. В ночь на 9 декабря в городе у фирменного магазина Roshen взорвалась граната РГД-5. Взрывной волной выбило стекла в витринах и входной двери, никто не пострадал. В тот же день граната РГД-5 была найдена возле Киевского районного суда Харькова. Ее вовремя обезвредили, пострадавших не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации