Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-торнадовца, забившего до смерти арестанта СИЗО

Бывший боец батальона "Торнадо" во время прогулки вступил в словесный конфликт с другим арестантом и нанес 56-летнему мужчине тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холоду грозит дополнительный срок за нанесение тяжких телесных повреждений
Холоду грозит дополнительный срок за нанесение тяжких телесных повреждений
Фото: censor.net.ua

Киевская местная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении экс-бойца батальона "Торнадо", который, находясь под стражей, в апреле этого года до смерти избил арестанта киевского следственного изолятора. Об этом сообщает сайт ГПУ.

"Обвиняемый, находясь под стражей в следственном изоляторе в связи с приговором Оболонского районного суда города Киева, которым он осужден к девяти с половиной годам лишения свободы, во время прогулки вступил в словесный конфликт с другим арестантом. В ходе конфликта, имея значительное преимущество в физической силе, обвиняемый нанес 56-летнему мужчине тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался", – сообщили в прокуратуре.

В ГПУ отметили, что обвиняемый совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

По результатам досудебного следствия обвинительный акт по делу экс-торнадовца направили в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Издание "Цензор.НЕТ" писало, что экс-боец батальона "Торнадо" Илья Холод во время прогулки проломил сокамернику голову.

Последний подозревался в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное по отношению к малолетним".

Оболонский суд уже приговорил Холода к девяти с половиной годам заключения. Теперь ему грозит дополнительный срок за нанесение тяжких телесных повреждений. Санкция этой статьи предусматривает от семи до 10 лет заключения (в соответствии со ст. 70 Уголовного кодекса Украины, при назначении наказания по совокупности преступлений суд может суммировать сроки, при этом более суровое наказание может поглотить менее суровое).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации