Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита экс-бойцов "Торнадо" обжаловала приговор

Апелляционную жалобу на приговор Оболонского райсуда подписали 11 из 12-ти осужденных бойцов спецроты милиции "Торнадо", рассказал адвокат Владимир Якимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 из 12-ти бойцов "Торнадо" подписались под апелляцией
11 из 12-ти бойцов "Торнадо" подписались под апелляцией
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Защита осужденных бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" обжаловала приговор. Об этом "Українським новинам" рассказал адвокат Владимир Якимов.

Он отметил, что апелляция была подана 5 мая.

"Мы просим Апелляционный суд отменить приговор Оболонского райсуда и оправдать торнадовцев ", – рассказал адвокат.

По его словам, апелляционную жалобу подписали 11 из 12-ти осужденных экс-бойцов.

Около двух лет назад, 17 июня 2015 года, в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 торнадовцев, еще один боец, Юрий Шевченко (позывной Рэм), до оглашения приговора был под домашним арестом.

Судебные заседания по делу "Торнадо" проходили в закрытом режиме. Бойцы спецроты требовали хотя бы частично открыть суд, подчеркивая, что потерпевшие и свидетели, которые давали против них показания, являются "сепаратистами и путаются в показаниях". Торнадовцы утверждают, что дело против них сфальсифицировано по заказу главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

В июне 2015 года Матиос обвинил бойцов "Торнадо" в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" все обвинения категорически отвергли, подчеркнув, что уголовные дела появились сразу после того, как бойцы роты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсировавшие через линию разграничения.

7 апреля 2017 года в Оболонском районном суде Киева огласили приговор по делу "Торнадо". За совершение преступлений в зоне АТО восьми бойцам, в том числе командиру Руслану Онищенко и его заму Николаю Цукуру, присудили от восьми до 11 лет содержания под стражей, еще четверым дали условный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 23.13
7 апреля, 2017 22.51
7 апреля, 2017 15.57
7 апреля, 2017 11.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации