Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приговор по делу "Торнадо". Фоторепортаж

Коллегия Оболонского районного суда Киева начала оглашение приговора по делу 12 бывших бойцов роты милиции "Торнадо", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Предприняты повышенные меры безопасности. В зал заседаний после прохождения рамки металлоискателя пускают только родственников обвиняемых и журналистов. Квартал, где расположен суд, оцеплен силовиками. Парковка автомобилей запрещена. Сообщается, что такие меры связаны с событиями 2 августа 2016 года, когда во время одного из заседаний по делу "Торнадо" произошли столкновения представителей добровольческих батальонов с правоохранителями. Судью, зачитывающего приговор, практически не слышно. Обвиняемые ведут себя раскованно, шутят с прессой.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 апреля, 2017 11.59
Пресс-секретарь Оболонского суда Киева Инна Свинаренко рассказала, что перед отправкой дело о государственной измене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича еще должны оформить и подшить.
10 марта, 2017 17.24
Заместитель командира роты "Торнадо" Николай Цукур утверждает, что в СИЗО познакомился и "содержательно пообщался" с отстраненным от должности главой Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым, который рассказал о визите к нему главного военного прокурора Анатолия Матиоса.
14 января, 2017 13.44  
В интернете появилась полная видеозапись с камер наблюдения в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, где произошел конфликт экс-бойцов батальона "Торнадо", во время которого один из них якобы отрезал себе ухо. Видео на своей странице в Facebook разместила журналист канала СТБ Алена Лунькова.
14 сентября, 2015 15.32
В Украине устраивают провокации и специальные операции против добровольческих батальонов, заявил бывший заместитель командира батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур.