Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении семейной пары, которая удерживала в рабстве более 80 человек

Муж и жена, владельцы сельскохозяйственного предприятия в Одесской области, с 2015 года держали в неволе людей, которые работали на них и жили в тяжелых условиях. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время досудебного расследования установлены 82 потерпевших
Во время досудебного расследования установлены 82 потерпевших
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении 12 участников преступной группы, которые несколько лет удерживали в неволе в Одесской области около сотни людей, принуждая их к тяжелому труду. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе расследования было установлено, что заказчиками оказалась семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины – владельцы сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Одесской области.

В течение 2015–2018 годов нанятые ими вербовщики подыскивали людей, которые находились в уязвимом состоянии и не имели постоянного места жительства, на железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов.

Им предлагали работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 грн в день, бесплатное жилье и питание. Вместо этого завербованных людей доставляли в Одесскую область, где отбирали паспорта и мобильные телефоны, заселяли в барак, где в каждой комнате "в нечеловеческих условиях" проживали до 15–20 человек – как мужчины, так и женщины.

"Пострадавшие постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников указанных бараков. Рабочих, которые отказывались работать или пытались убежать, жестоко били в присутствии других работников для недопущения таких инцидентов в дальнейшем", – сообщили в прокуратуре.

По результатам нескольких оперативных разработок правоохранители смогли установить и задержать членов преступной группы.

Во время досудебного расследования установлены личности 82 потерпевших. Ими заявлены гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн грн.

На имущество злоумышленников, среди которого 12 автомобилей и 1 млн грн, наложен арест. 

Обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации