$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Прокуратура планирует передать в суд дело об убийстве Бузины до ноября – СМИ

Прокуратура планирует передать в суд дело об убийстве Бузины до ноября – СМИ Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома
Фото: ЕРА

По словам источника "Українських новин", защита подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько продолжает знакомиться с материалами дела.

Прокуратура планирует до ноября передать в суд обвинительный акт по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом "Українським новинам" сообщил источник в ведомстве.

"Планируем до 1 ноября", – сказал собеседник агентства.

По его словам, защита подозреваемых в убийстве Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько продолжает знакомиться с материалами дела.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления были причастны участники антитеррористической операции националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба свое участие в данном преступлении отрицают.

27 июня 2017 Киевская прокуратура завершила досудебное расследование дела об убийстве украинского журналиста.