Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Киеве разоблачен псевдоволонтер, который присвоил более 60 тыс. гривен

Мошенник в течение длительного времени под видом волонтера собирал средства с граждан якобы для помощи бойцам АТО, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

За присвоенные средства злоумышленник обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для украинских военных
За присвоенные средства злоумышленник обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для украинских военных
Фото: zn.ua

11 февраля сотрудниками милиции в Киеве был разоблачен псевдоволонтер, который присвоил более 60 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации пресс-службы, мошенник в течение длительного времени под видом волонтера собирал средства с граждан якобы для помощи бойцам АТО, а на самом деле присваивал их.

"В августе прошлого года 36-летний киевлянин разместил на одном из сайтов сообщение о том, что он является волонтером и оказывает активную помощь украинским военнослужащим, которые воюют на востоке. В частности, он написал, что планирует очередную поездку в зону АТО и для этого ему нужна финансовая поддержка неравнодушных патриотов", – говорится в сообщении.

За эти средства злоумышленник обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для украинских военных.

Таким образом псевдоволонтеру удалось обмануть минимум шестерых граждан на сумму более 60 тыс. гривен.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенного повторно) Украины.

Что подписали в Минске?

В октябре прошлого года во львовских маршрутках появились аферисты, которые называют себя волонтерами. Они собирают деньги в ящики якобы для армии, однако никаких документов на это не имеют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации