Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Одесской области заявил, что заказчиком покушений на Михайлика и Устименко может быть один и тот же человек

Трое подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика были задержаны на второй день, также правоохранители задержали двоих подозреваемых в покушении на другого активиста из Одессы – Виталия Устименко, которого избили 5 июня. Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что пока задержанные отказываются давать показания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Одессе до 28 сентября правоохранители будут проводить усиленное патрулирование
В Одессе до 28 сентября правоохранители будут проводить усиленное патрулирование
Фото: odessa.online

Заказчиком покушения на одесских активистов Олега Михайлика и Виталия Устименко может быть один и тот же человек, заявил на пресс-конференции прокурор Одесской области Олег Жученко, пишет Odessa Online.

Он подтвердил, что трое подозреваемых в покушении на одного из лидеров городской организации партии "Сила людей" Михайлика были задержаны. Прокурор сообщил, что у них изъяли огнестрельное оружие, известно, что оно имеет отношение к преступлению. Один из подозреваемых причастен к конфликту со стрельбой в Одессе на улице Балковской, там он мог применить то же оружие, добавил Жученко. 

"На вторые сутки после покушения были задержаны три человека, которые подозреваются в этом преступлении. Это удалось благодаря оперативной работе и взаимодействию правоохранительных органов. Сейчас подготовлены подозрения по ст. 115 (умышленное убийство. – "ГОРДОН"), мы будем обращаться в суд по избранию меры пресечения и будем работать по выявлению заказчиков", – сообщил он.

Также задержаны двое подозреваемых в нападении на руководителя одесского "Автомайдана" Виталия Устименко, который был избит 2 июня, рассказал прокурор. Их доставляют в Одессу и готовят подозрение в покушении на убийство. Задержанные пока показаний не дают, отметил Жученко.

"То, что следствие не идет, – это обман. В этом плане активно идет досудебное следствие по выявлению заказчиков и посредников преступлений, также мы рассматриваем версию относительно возможности общих заказчиков у этих преступлений", – рассказал прокурор.

В Одессе до 28 сентября правоохранители будут проводить усиленное патрулирование, добавил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Эта отработка будет продолжаться в течение месяца. Это будут дополнительные патрулирования, дополнительные наряды, дополнительные дорожные патрули. Также сотрудники из Киева сами увидят, как мы работаем, чтобы потом никто не говорил о заангажированности Головина или Жученко", – подчеркнул Головин.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

"Думская" писала, что трое задержанных по подозрению в покушении на Михайлика – граждане Грузии, один из них находится в Еврейской больнице, где лежит Михайлик, к нему приехал генконсул Грузии.

Устименко двое неизвестных избили 5 июня, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании. Он получил колотую рану бедра и ушибы головы. Активист заявлял, что его били профессионалы. 

18 июня в Херсоне также избили журналиста Сергея Никитенко. По его словам, нападали те же люди, что и на Устименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации