Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские хакеры атаковали серверы "Квартала 95", чтобы добраться до переписки Баканова – американская компания по кибербезопасности

В канун Нового 2020 года российские хакеры пытались взломать серверы украинской студии "Квартал 95", чтобы получить доступ к данным бывшего руководителя студии и нынешнего главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, пишет The New York Times со ссылкой на данные американской компании по кибербезопасности Area 1 Security.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов раньше руководил студией "Квартал 95"
Баканов раньше руководил студией "Квартал 95"
Фото: ssu.gov.ua

Российские хакеры пытались взломать серверы украинской студии "Квартал 95", основанной нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом 13 января написало издание The New York Times со ссылкой на данные американской компании по кибербезопасности Area 1 Security.

Атака была проведена в канун Нового 2020 года.

По данным специалистов, целью российских хакеров была переписка Ивана Баканова – бывшего руководителя студии и нынешнего главы Службы безопасности Украины.

Американские эксперты также считают, что российские хакеры занимаются поисками компромата на Джо Байдена, вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году действующего главы государства Дональда Трампа, а также на его сына Хантера Байдена, который входил в совет директоров украинской компании Burisma. С этой целью российские хакеры атаковали серверы украинской компании.

22 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации