Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рубану вручили обвинительный акт

Решается вопрос о том, в какой из судов Украины прокуратура направит дело подозреваемого в подготовке теракта против первых лиц лиц государства Владимира Рубана, заявил его адвокат Валентин Рыбин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии ГПУ, Рубан планировал "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева
По версии ГПУ, Рубан планировал "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева
Фото: Ruslana Ruban / Facebook

21 января подозреваемому в подготовке теракта против первых лиц государства Владимиру Рубану вручили обвинительный акт. Об этом в Facebook сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин.

По его словам, обвинительный акт был вручен в 18.00.

Адвокат добавил, что сейчас решается вопрос о том, в какой из судов Украины прокуратура направит дело.



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с тогдашним главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Савченко и Рубан были взяты под стражу. 

1 августа 2018 года "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о завершении расследования уголовного производства, в котором фигурируют Савченко и Рубан. Рыбин подтвердил эту информацию.

Адовкат Рубана заявил, что предлагал Генпрокуратуре заключить сделку с его подзащитным. По словам адвоката, Рубан хотел, чтобы его передали боевикам в обмен на двоих украинских военных, которых боевики удерживают со времен боев за Иловайск в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации