$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

С начала года полиция изъяла из незаконного оборота 1,4 тыс. гранат – Князев

С начала года полиция изъяла из незаконного оборота 1,4 тыс. гранат – Князев Князев: У нас в государстве идет война. Кто об этом забыл?
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что в прошлом месяце люди добровольно сдали в полицию 622 гранаты.

С начала года полиция изъяла из незаконного оборота 1,4 тыс. гранат. Об этом 2 июля заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Комментируя ранение детей в Днепропетровской области в результате взрыва, глава Национальной полиции отметил, что правоохранители проводят комплекс профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия.

"Я хочу, чтобы общество понимало, что наши маленькие дети – это наше будущее. С начала года Национальная полиция изъяла 1401 гранату. А в прошлом месяце люди добровольно сдали 622 гранаты. У нас в государстве идет война. Кто об этом забыл?" – подчеркнул он.

1 июля в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области в результате взрыва на детской площадке шестеро детей получили ранения. Пострадавшим детям – от четырех до 16 лет.

Полиция подозревает, что причиной взрыва была граната, которую дети нашли на свалке в селе. Уголовное производство открыли по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 2 июля пятеро детей остаются в больнице, еще одного ребенка после осмотра отпустили домой.