Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: Мультик держал Николаевскую область в своих руках

Спикер генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что задержанный 29 августа Михаил Титов, известный как Мультик, был судим за двойное убийство и фактически контролировал ряд политиков в Николаевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: "Мультик" на уголовном жаргоне означает галлюциногенные наркотики, а не фильмы Уолта Диснея
Сарган: "Мультик" на уголовном жаргоне означает галлюциногенные наркотики, а не фильмы Уолта Диснея
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Задержанный 29 августа криминальный авторитет Михаил Титов, известный в уголовной среде как Мультик, крепко держал в своих руках Николаевскую область, заявила спикер генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Он – фигурант криминальной хроники на юге Украины, его фамилия – на украинских и российских сайтах в списках криминальных авторитетов", – написала Сарган.

По ее словам, Титов был судим за двойное убийство. Она также сообщила, что слово "мультик" на уголовном жаргоне означает галлюциногенные наркотики, "а не фильмы Уолта Диснея".

"До вчерашнего дня он держал Николаевщину в своих руках. Вчера – задержан в ходе спецоперации ГПУ и СБУ", – добавила Сарган.

Она также опубликовала видео NikCenterTV в YouTube, на котором обнародованы фрагменты записи телефонного разговора между людьми, голоса которых похожи на голос руководителя фракции Оппозиционного блока в Николаевском областном совете Владимира Фроленко и голос Титова.

"Видео для понимания, как уголовный авторитет может управлять политиком областного уровня (осторожно, нецензурная лексика)", – написала спикер генпрокурора.

Аудио было опубликовано в июле 2016 года. Человек, голос которого похож на голос Титова, неоднократно в нецензурной форме напоминает Фроленко, с кем тот "должен советоваться", просит его не делать самостоятельных заявлений и "держать при себе свое личное мнение".



29 августа в Николаеве Генпрокуратура и Служба безопасности Украины задержали пятерых человек, среди которых – Титов.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008–2017 годов лишала людей свободы, угрожала убийством, занималась рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации