ГОРДОН
 
 

Луценко: В Николаеве задержаны пять человек, в том числе лидер преступной организации по прозвищу Мультик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко рассказал о задержании пяти человек в Николаеве
Луценко рассказал о задержании пяти человек в Николаеве
Фото: EPA

Задержанные в Николаеве лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008–2017 годов лишала людей свободы, угрожала убийством, занималась рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

В Николаеве Генпрокуратура и Служба безопасности Украины задержали пятерых человек, среди которых – "лидер устойчивой преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как Мультик". Об этом в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008–2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств", – заявил Луценко.

Он добавил, что члены ОПГ "установили контроль" над деятельностью политических партий, оказывали влияние на принятие решений чиновниками органов государственной власти и местного самоуправления, "поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области".



Сегодня Генпрокуратура сообщила, что в Николаеве правоохранители проводили ряд обысков в рамках расследования уголовных производств по фактам завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и совершения других тяжких преступлений. В ГПУ подчеркнули, что следственные действия были санкционированы судом.

Местное издание "Новости N" написало, что одновременно в городе проводили около 90 обысков. В частности, они проходили у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки, а также у Мультика.

По данным сайта "Преступности.НЕТ", полиция также проводила обыски в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета Николаева. Обыски были связаны с уголовным производством, открытым в отношении чиновников департамента и частной фирмы ООО "Центрлифт", которых подозревают в сговоре с целью хищения бюджетных средств при проведении работ по установке окон и лифтов в домах Николаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации