Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предупреждай, угрожай, убеждай, увещевай, придумывай процедуры, приставляй к каждому соглядатая, поднимай зарплату. Все равно тырят – Филатов

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал взяточников, которых невозможно отучить красть, "просто уникальными выродками".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Каждый божий день ведомство Юрия Луценко кого-то ловит, а они продолжают красть
Филатов: Каждый божий день ведомство Юрия Луценко кого-то ловит, а они продолжают красть
Фото: Borys Filatov / Facebook

Вопрос о том, почему в Украине не искореняется взяточничество, несмотря на то, что каждый день "надевают наручники на три-пять персонажей", остается без ответа. Об этом в Facebook заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

"Каждый божий день ведомство Юрия Луценко (Генпрокуратура. – "ГОРДОН") кого-то ловит. А они продолжают красть. Позавчера в мэрии (Днепра. – "ГОРДОН") задержали очередного взяточника. Самое смешное, что прокуроры с полицейскими в целях конспирации даже лезли через забор. Но даже если правоохранители начнут десантироваться на крышу, то определенные персонажи все равно будут продолжать тырить", – пишет он.

Филатов назвал взяточников "просто уникальными выродками".

"Предупреждай, угрожай, убеждай, увещевай, придумывай процедуры, приставляй к каждому соглядатая, поднимай зарплату. Все равно тырят", – отметил мэр.

По итогам 2016 года Украина заняла 131-ю позицию в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. В докладе отмечается, что за год Украина продемонстрировала минимальное улучшение индекса, что "может быть связано с запуском системы электронного декларирования".

По данным генпрокурора Юрия Луценко, в 2016 году Генпрокуратура передала в суд 1200 дел по коррупции. Но только 2% таких уголовных производств заканчиваются приговором суда, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в интервью Дмитрию Гордону, что, согласно статистике, в Украине за коррупцию сидит "около 10 человек"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации