$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Аваков заявил, что только 2% уголовных производств о коррупции заканчиваются приговором суда

Аваков заявил, что только 2% уголовных производств о коррупции заканчиваются приговором суда Аваков: С начала независимости у нас много заявлено о коррупционных преступлениях
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что каждый день он или генпрокурор Юрий Луценко заявляют о коррупционных преступлениях.

В Украине только 2% уголовных производств по обвинению в коррупции заканчиваются приговором суда. Об этом на брифинге в Полтаве сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Недавно посмотрели, с начала независимости у нас много заявлено о коррупционных преступлениях. Каждый день мы с генпрокурором объявляем одно или другое: крупные или не очень взятки или взяточников. Но если объективно посмотреть на положение дел, то только 2% по коррупционным преступлениям доходят до суда и получают приговор суда", – заявил Аваков.

13 июня Национальное антикоррупционное бюро сообщало, что по состоянию на 31 мая из 68 уголовных производств, расследование которых завершили детективы НАБУ, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суды, 24 пока остаются без рассмотрения.