Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поярков: Лещенко не объясняет, откуда его мама или Притула взяли деньги. Топольская нигде ни хрена не задекларировала! Откуда у него горы налички?!

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко публично потратил $1 млн, а заработал меньше $200 тыс., отметил активист и художник Сергей Поярков в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поярков (на фото) не верит, что Лещенко одолжили деньги Топольская и Притула
Поярков (на фото) не верит, что Лещенко одолжили деньги Топольская и Притула
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не имеет права бороться с коррупцией из-за неизвестного похождения средств, которые он сам тратит. Об этом активист и художник Сергей Поярков заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале"112 Украина".

"Лещенко говорит, что одолжил деньги у мамы. А она – мелкий чиновник с нищенской зарплатой. Можем себе представить, что мы пришли к нашим мамам-пенсионеркам и говорим: "Мам, тысяч 20–30 долларов одолжи, а лучше – 50!"  – говорит он.

Поярков также не верит, что деньги нардепу одолжили владелица "Украинской правды" Алена Притула и его любимая женщина, диджей Анастасия Топольская.

"Он не объясняет, откуда его мама или Алена Притула взяли деньги. Топольская нигде ни хрена не задекларировала и налоги не заплатила! Откуда у Лещенко горы налички?! За какие деньги он сделал ремонт?! Этот человек публично потратил миллион долларов! Пу-бли-чно! А заработал меньше 200 тысяч! Почему же ты, тварь, борешься с коррупцией?!" – заявил художник.

Поярков: Рабинович сидел за мошенничество, а потом шесть лет в дурке отмазывался. Если голосовать, то только за него, Савченко и Януковича! Читайте полную версию интервью.

Сергей Лещенко является председателем подкомитета по вопросам международного сотрудничества и имплементации антикоррупционного законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации