Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган сообщила, что прокуратура и полиция проводят около 20 обысков на 14 предприятиях по делу о пожаре в лагере "Виктория"

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган подтвердила, что бывшему вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько вручили подозрение по делу о пожаре в детском лагере "Виктория".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цвиринько подозревают в служебной халатности
Цвиринько подозревают в служебной халатности
Фото: omr.gov.ua

Прокуратура и полиция Одесской области проводят около 20 обысков на 14 предприятиях по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"По данным следствия, указанные предприятия входят в круг юридических лиц, которые в течение 2015–2016 годов осуществляли финансово-хозяйственную деятельность совместно с генподрядчиком по реконструкции детского лагеря "Виктория", – сообщила она.

Сарган подтвердила, что прокуратура вручила подозрение бывшему заместителю одесского городского головы Зинаиде Цвиринько, которая "вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности в вышеупомянутом заведении, не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей в оздоровительно-спортивный комплекс, который фактически не был готов к эксплуатации".



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря. 

28 сентября воспитательницу отпустили на поруки.

1 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на этой неделе прокуратура объявит о подозрении чиновникам городского исполнительного комитета Одессы.

3 октября советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что прокуратура вручила экс-чиновнику Одесского горсовета подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Интернет-издание "Думская" сообщило, что речь идет о Цвиринько, которую 20 сентября 2017 года уволили "в связи с выходом на пенсию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации