Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ обнаружила нелегальные центры, которые помогали украинцам оформлять паспорта других стран

Нелегальные центры в западных областях Украины обеспечивали "клиентам" оформление поддельного пакета документов, дающих право претендовать на получение гражданства ряда стран Евросоюза. Злоумышленники предоставляли заказчикам полный "пакет услуг", в том числе подбирали двойников со знанием иностранного языка для посещения иностранных дипломатических учреждений, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков СБУ изъяла незаполненные бланки свидетельств о браке и другие документы
Во время обысков СБУ изъяла незаполненные бланки свидетельств о браке и другие документы
Фото: ssu.gov.ua

В двух областях на западе Украины пресечена деятельность нелегальных центров, которые противоправно оформляли украинцам гражданство других стран. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Дельцы обеспечивали "клиентам" оформление поддельного пакета документов, дающих право претендовать на получение паспорта гражданина ряда стран Евросоюза. Злоумышленники предоставляли заказчикам полный "пакет услуг", в том числе подбирали двойников со знанием иностранного языка для посещения иностранных дипломатических учреждений", – рассказали в СБУ.

По информации спецслужбы, схемой воспользовались более 1 тыс. украинцев. Стоимость комплекта поддельных документов составляла до €8 тыс.

Во время обысков правоохранители изъяли почти 100 пакетов документов для оформления иностранного гражданства.

"Правоохранители, в частности, обнаружили фальшивые печати органов власти СССР и Украины, паспорта граждан других стран, незаполненные бланки свидетельств о браке", – говорится в сообщении.

Открыты производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации