Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подозревает в госизмене депутата из Берегово, организовавшего участие "сборной Закарпатья" в "чемпионате по футболу среди непризнанных республик"

В Службе безопасности Украины сообщили, что игроки "сборной Закарпатья" выступали на "чемпионате по футболу среди непризнанных республик" в форме с комбинированным логотипом герба, флага, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой соседней европейской страны (Венгрии).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила о подозрении в госизмене депутату в Закарпатской области
СБУ сообщила о подозрении в госизмене депутату в Закарпатской области
Фото: ЕРА

Украинские правоохранители сообщили о подозрении в госизмене (ст. 111 Уголовного кодекса Украины) депутату Береговского райсовета Закарпатской области. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 1 марта.

"Депутат райсовета в июне 2018 года организовал участие фейковой сборной Закарпатья в так называемом чемпионате по футболу среди непризнанных республик. Правоохранители установили, что депутат непосредственно формировал команду из выходцев из Закарпатской области, которые длительное время играли за профессиональные футбольные клубы разных стран. Он обеспечил их формой и способствовал широкой информационной кампании турнира, чем создавал угрозу национальной безопасности нашего государства",  сообщили в СБУ.

Пресс-служба отметила, что игроки выступали на "чемпионате" в форме с комбинированным логотипом герба, флага, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой соседней европейской страны.

"Согласно выводам экспертов, эмблема фейковой сборной содержала символы, которые можно расценить как декларирование претензий и посягательств на территориальную целостность Украины", – добавили в СБУ.

В прокуратуре Закарпатской области заявили, что символика на форме "однозначно указывает на трактовку территории Закарпатской области как части Венгрии".

Издание Mukachevo.net сообщало, что поездку игроков на "чемпионат" организовал депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров Украины Тибор Фейеш. 

10 июня 2018 года команда "Карпаталия", представляющая этнических венгров, живущих за пределами современных границ Венгрии, обыграла Северный Кипр со счетом 3:2 в серии пенальти после нулевой ничьи, став победителем альтернативного чемпионата мира по футболу 2018 года для непризнанных территорий. Турнир проходил под Лондоном.

Украинский журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщал, что на эмблеме команды из Закарпатья изображены флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, а также медведь и надпись на венгерском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.50
Сегодня 15.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации