Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подозревает заммэра Вышгорода в хранении и распространении наркотиков

Один из заместителей мэра Вышгорода подозревается в распространении наркотиков, а также в хищении бюджетных средств, заявили в Службе безопасности Украины. В его квартире нашли кокаин, амфетамины и марихуану.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заммэра Вышгорода объявили о подозрении в сбыте наркотиков
Заммэра Вышгорода объявили о подозрении в сбыте наркотиков
Фото: gordonua.com

Служба безопасности Украины подозревает одного из заместителей мэра Вышгорода Киевской области в хранении и распространении наркотиков, сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заместителя мэра города Вышгорода в Киевской области в незаконном хранении и распространении наркотиков, чиновник также подозревается в хищении бюджетных средств", – сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра.

Правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016–2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась указанными лицами, согласно данным СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и Национальной полицией провели санкционированные обыски по месту жительства и в офисах фигурантов дела.

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами.

Также сообщается, что в частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем мэра квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамины и марихуану. Кроме того, ранее сотрудники правоохранительных органов задокументировали попытки реализации должностным лицом наркотиков.

Чиновнику объявили о подозрении по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении не указана фамилия подозреваемого в указанных преступлениях заместителя мэра.

Согласно информации, опубликованной на сайте Вышгородского городского совета, должности заместителя мэра Вышгорода занимают сейчас Трофим Иванов, Алексей Рачинский и Игорь Свистун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации