Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ установила личность сотрудника ГРУ, создавшего агентурную сеть в Украине

Служба безопасности Украины установила, что военнослужащий Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ, житель Самары с позывным Старшина является координатором террористических групп "ДНР".

Сотрудник ГРУ руководит агентурной сетью на территории Украины
Сотрудник ГРУ руководит агентурной сетью на территории Украины
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины установила личность координатора террористических групп "ДНР" — военнослужащего Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ установила, что "командир роты спецназначения "республиканской гвардии ДНР" является жителем Самары с позывным Старшина и подчиняется террористу по кличке Чечен. По поручению российских спецслужб Старшина с подконтрольной террористам территории координирует деятельность диверсионных групп "ДНР", цель которых — теракты, диверсии, боевые действия против Вооруженных сил.

СБУ выяснила, что Старшина управляет агентурной сетью на территории Украины, в деятельность которой вовлечены жителей Донецкой, Винницкой и Львовской областей. Он передает "заместителю командующего корпуса МО ДНР" Басурину полученные сведения, которые террористы "ДНР" затем используют в планировании действий против украинской власти.

Информация была получена от задержанных сотрудниками СБУ граждан Украины, завербованных сотрудником ГРУ.

Поможет ли НАТО Украине?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Украине". СНБО считает необходимым активизировать борьбу с преступностью, связанной с бандитизмом, деятельностью незаконных вооруженных формирований, незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации