Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик "ДНР": 20-30% воюющих на Донбассе – россияне

Бывший боевик, воевавший в бригаде "Призрак" и в "ДНР", Бондо Доровских рассказал, что видел на Донбассе российских "отпускников".

Доровских подтвердил, что в Москве есть военкомат "ДНР"
Доровских подтвердил, что в Москве есть военкомат "ДНР"
Фото: 24tv.ua

В рядах боевиков на Донбассе воюет около 20-30% россиян. Об этом в интервью изданию "24" заявил бывший московский строитель, а впоследствии боевик, воевавший в бригаде "Призрак" и в "ДНР", Бондо Доровских.

"Россиян – процентов 20-30. Большая часть – это местное население. Я видел отпускников, но на них же не написано, что они служат в каких-то регулярных частях. Они в такой же обычной форме", – отметил он.

Доровских также рассказал, что когда летом прошлого года подъезжал к Ростову, то видел колонны военной техники без номеров.

"Их видел не только я, но и все ростовчане. Когда мы на погранпереход в Куйбышево подъехали (он как раз не работал, там пропускали только добровольцев, то есть нас), буквально в 10-20 метрах от него эти колонны по пять, по десять машин заходили в Украину. Их там не досматривали. По тем, кто их сопровождал, уже было видно, что это не ополченцы, а кто-то получше. Наверное, российские войска", – сообщил бывший боевик.

По его словам, в танки, идущие в Украину, садились опытные люди, которые явно проходили ранее службу в армии.

"В танк садились те, кто ранее проходил срочную службу в армии, – танкисты, механики, водители, командиры танков, стрелки, наводчики. Это люди, которые знали, что такое танк", – подчеркнул Доровских.

Он также подтвердил, что в Москве есть военкомат "ДНР", хотя сам он в нем не был, а "просто анкеты туда отправлял".

Месяц назад генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации