Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила на взятке директора коммунального предприятия Львовского горсовета, связанного с Грибовичской свалкой

В Службе безопасности Украины заявили, что деятельность чиновника могла привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями для экологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. грн
Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Директор одного из коммунальных предприятий Львовского городского совета организовал механизм фиктивной поставки извести, которая должна была использоваться для стабильного функционирования станции очистки фильтрата Грибовичской свалки, сообщила 2 апреля пресс-служба СБУ в Facebook.

"Злоумышленник планировал использовать только треть предусмотренного технологическим процессом количества извести и получить неправомерную выгоду в размере 65% от суммы перечисленных средств за фактически поставленный товар", – заявили в СБУ.

Также, по их данным, чиновник хотел получить "откат" с каждого поставленного килограмма извести.

"По заключению экспертов, деятельность чиновника могла привести к возникновению чрезвычайных происшествий с тяжелыми последствиями в сфере экологической безопасности. Сотрудники СБУ задокументировали вымогательство директором КП 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем открытых торгов и подписание с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией бухгалтерской документации за якобы поставленную продукцию", – отметили в СБУ.

Директора коммунального предприятия задержали на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. грн. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

СБУ проверяет причастность других чиновников Львовского горсовета к созданию преступной схемы, которая могла привести к загрязнению почвы и подземных вод, нанесению вреда окружающей среде, жизни и здоровью людей.



30 мая 2016 года на Грибовичской свалке произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог. Вечером 31 мая были найдены тела троих погибших.

После пожара на свалке во Львове произошел коллапс системы утилизации мусора, когда сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

10 июня 2018 года львовское коммунальное предприятие "Зелене місто" объявило конкурс на строительство в городе мусороперерабатывающего завода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации