ГОРДОН
 
 

СБУ разоблачила полицейских, причастных к вымогательству денег у наркозависимых

Служба безопасности Украины разоблачила группу правоохранителей, которая отслеживала людей, получавших наркотики через закладки, и требовала с них $500–1500 за непривлечение к уголовной ответственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В группе были представители подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
В группе были представители подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харьковской области разоблачили сотрудников полиции, причастных к вымогательству денег у наркозависимых, задокументировано пять фактов получения участниками группы взяток на общую сумму почти 150 тыс. грн, об этом сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

По версии следствия, должностные лица Киевского районного отдела Главного управления Национальной полиции в Харьковской области обложили данью наркозависимых. В группе были представители подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Они вымогали деньги у людей, которых отслеживали в момент получения наркотиков из закладок.

Размер взятки за непривлечение к уголовной ответственности составлял от $500 до $1500. Для получения денег фигуранты привлекали посредников.

"В ходе 15 обысков по местам жительства фигурантов, в их автомобилях, служебных помещениях райотдела полиции сотрудники СБУ обнаружили деньги, вероятно, полученные преступным путем, и другие доказательства незаконных действий", – сказано в сообщении.



Четырем полицейским сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и сообщении о подозрении другим фигурантам.

Следствие устанавливает возможную причастность к противоправной деятельности других должностных лиц полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации