Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: "Русинский съезд на Закарпатье" является выдумкой московских пропагандистов

Российские спецслужбы безуспешно пытаются расшатать ситуацию на украинском Закарпатье, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В соцсетях разгоняют фейковую новость о съезде русинов Закарпатья
В соцсетях разгоняют фейковую новость о съезде русинов Закарпатья
Скриншот: @ellenelevc / Twitter

Российские СМИ тиражируют фейковую новость о так называемом русинском съезде на Закарпатье. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он подчеркнул, что эта информация "является чистым фейком, или примитивной выдумкой московских пропагандистов".

"Никакого съезда не было, как, соответственно, не было никаких решений относительно диалога с Киевом, признания автономии и так далее", – продолжил советник главы СБУ.

По его словам, на Закарпатье действительно имеют место неудачные попытки российских спецслужб расшатать ситуацию, но они "примитивны и безуспешны".

"Служба безопасности Украины это видит и полностью владеет ситуацией, опираясь на прочную основу – жителей Закарпатья разных национальностей, которые не верят московской лжи и не видят себя вне Украины", – отметил Лубкивский.

И добавил, что с теми, кто все-таки попытается словами или действиями "оторвать хоть клочок украинской земли, разговор будет жесткий и короткий".

Координацией и командованием  боевиков и российских военных в Донецкой области с января 2015 года занимается гражданин Российской Федерации, генерал-майор Алексей Завизьон с позывным Алигир, уроженец эстонского города Нарва, сообщил Лубкивский ранее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации