$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

СБУ установила непричастность помощника Мосийчука ко взрыву возле телеканала "Еспресо"

СБУ установила непричастность помощника Мосийчука ко взрыву возле телеканала "Еспресо" В результате инцидента Мосийчук получил ранение
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины подозревала, что ко взрыву возле офиса телеканала "Еспресо" осенью 2017 года причастен помощник нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. 19 апреля в спецслужбе заявили о его непричастности к инциденту.

Служба безопасности Украины установила, что внештатный помощник народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука не причастен ко взрыву возле офиса телеканала "Еспресо" в Киеве 25 октября 2017 года. Об этом в комментарии изданию "Українські новини" сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

"Мы проверяли его причастность, но установили, что он не причастен к этому", – подчеркнул он.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Мосийчук заявлял, что в подготовке взрыва могли участвовать больше трех человек.

СБУ подозревала, что ко взрыву возле телеканала "Еспресо" причастен помощник Мосийчука

На сайте Рады сообщается, что у нардепа есть пять помощников, которые работают по трудовому договору на постоянной основе. Больше 20 работают на общественных началах.