Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В 2017 году по материалам военной контрразведки был осужден ряд диверсантов, террористов и агентов Кремля

43 человека в 2017 году в Украине были осуждены за противоправную деятельность террористического характера, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ рассказала о деятельности контрразведки в 2017 году
СБУ рассказала о деятельности контрразведки в 2017 году
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По материалам военной контрразведки Службы безопасности Украины в 2017 году осуждено 10 человек за преступления против нацбезопасности Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

Кроме того, 43 человека осуждены за противоправную деятельность террористического характера.

По материалам военной контрразведки СБУ осуждены диверсанты, террористы и агенты Кремля... За государственную измену 12 лет тюрьмы получил подполковник Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил СССР в отставке. Шпион российских спецслужб, которого разоблачили сотрудники СБУ, предпринял попытку вербовки офицера украинской армии для сбора сведений о боевых подразделениях ВСУ в районе проведения антитеррористической операции", – рассказали в СБУ.

К 12 годам лишения свободы был приговорен замкомандира авиационной эскадрильи бригады тактической авиации ВСУ, который, как сообщили в СБУ, по заданию российских спецслужб планировал угнать в РФ украинский военный самолет-разведчик.

Также контрразведка СБУ в 2017 году задержала 21 представителя незаконных вооруженных формирований.

"В течение года правоохранителями также выявлено более 500 фактов незаконного оборота военных средств поражения", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации