Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала на Донбассе наркогруппировку, в которую входили сотрудники полиции

Наркобизнес на Донбассе организовали местные криминальные авторитеты под "крышеванием" полицейских, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленники реализовывали наркотики жителям Донецкой области
Злоумышленники реализовывали наркотики жителям Донецкой области
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Правоохранители на Донбассе в районе проведения АТО задержали четверых участников организованной наркогруппировки, в состав которой входили сотрудники Национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в Facebook.

"Наркобизнес организовали местные криминальные авторитеты под "крышеванием" полицейских. Наркодельцы реализовывали наркотические и психотропные вещества жителям нескольких районов Донецкой области", – говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что во время обысков по месту работы и жительства фигурантов дела "изъято более 1000 таблеток синтетических наркотиков и почти 2 кг марихуаны, $5 тыс., нелегальное оружие, патроны и боеприпасы к нему, банковские карточки, на которые поступали деньги за реализованные наркотики".

Сообщается, что во время задержания один из злоумышленников – руководитель подразделения полиции – из охотничьего ружья открыл огонь по сотрудникам СБУ.

Открыты уголовные производства по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или аналогов)  и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Всем задержанным объявили о подозрении в совершении данных преступлений.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации