Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ в Луганской области задержала завербованного на Донбассе украинца, который готовил убийство экс-судьи

Завербованный на оккупированном Донбассе спецслужбами РФ украинский гражданин был задержан в Луганской области при попытке проникнуть в частный дом бывшего судьи для его убийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские спецслужбы завербовали украинца, который отбывал наказание на оккупированном Донбассе
Российские спецслужбы завербовали украинца, который отбывал наказание на оккупированном Донбассе
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины предупредили в Луганской области заказанный спецслужбами РФ террористический акт в отношении одного из бывших высокопоставленных чиновников судебной системы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, российские спецслужбы завербовали украинского гражданина, который отбывал наказание на временно оккупированной территории Донбасса. Мужчину освободили из тюрьмы после того, как его завербовали спецслужбы РФ и он согласился выполнять диверсионно-разведывательные и террористические задачи на территории Украины.

В марте 2018 года мужчина якобы получил задание от кадрового офицера спецслужб РФ – совершить теракт в отношении представителя украинской судебной системы. Он провел необходимые разведывательные действия и "получил средства для совершения преступления".

"По замыслу российских кураторов, убийство судьи должно было дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Луганской области и подорвать доверие населения к правоохранительным органам", – считают в СБУ.

Мужчина был задержан при попытке проникнуть в частный дом судьи для его убийства. 

Злоумышленник признался, что также занимался видео- и фотофиксацией места дислокации одной из воинских частей, имеющейся там техники и вооружения, отдельных железнодорожных узлов на территории Луганской области, а также изучал систему безопасности одного из бизнес-центров Киева.

За это он получал вознаграждение от представителей спецслужбы РФ во время встреч в Москве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации