ГОРДОН
 
 

СБУ в Одессе задержала агента российских спецслужб, планировавшего диверсии и теракты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В момент задержания фигурант передавал деньги за сожженный автомобиль ВСУ
В момент задержания фигурант передавал деньги за сожженный автомобиль ВСУ
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе агента российской военной разведки, спланировавшего серию терактов в регионе. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 10 января.

Мужчину задержали, когда он вербовал исполнителя для будущих преступлений. Задержанный – гражданин другого государства, он периодически приезжал в Украину по заданию российских кураторов, которые находятся на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики.

"Главной задачей злоумышленника было расшатывание общественно-политической ситуации в Одесской области путем проведения диверсий и террористических актов. Установлено, что он организовал поджог военного автомобиля ВСУ в Одессе в декабре 2021 года, облил памятник погибшим в войне с РФ украинцам. Следующими объектами посягательства агента должны стать офисы волонтерских и общественно-политических структур патриотического толка, а также военная техника в Одесской области", – отметили в СБУ.

В момент задержания фигурант ставил задачу по поджогу военной техники и передавал деньги за сожженный автомобиль ВСУ.

Агенту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Для него избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации