ГОРДОН
 
 

СБУ разоблачила коррупционную схему на госпредприятии. Убытки государства оценили в 22 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновники подписывали договоры о купле-продаже сельскохозяйственной продукции по стоимости, значительно ниже рыночной
Чиновники подписывали договоры о купле-продаже сельскохозяйственной продукции по стоимости, значительно ниже рыночной
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную схему на государственном предприятии, входящем в сферу управления Министерства экономики Украины. Об этом 5 января сообщил пресс-центр СБУ.

В схему было вовлечено руководство предприятия. Чиновники подписывали договоры с подконтрольными частными предприятиями о купле-продаже сельскохозяйственной продукции по стоимости, значительно ниже рыночной. Предприниматели в дальнейшем продавали приобретенную продукцию по рыночным ценам.

"Продав урожай, выращенный на 15 тыс. га земель, принадлежащих госпредприятию и его филиалам, злоумышленники нанесли государству ущерб на общую сумму более 22 млн грн", – отметили в спецслужбе.

В ходе обысков правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправную деятельность фигурантов, и незаконно реализованную продукцию на десятки миллионов гривен. Сейчас она арестована.

Открыто производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. СБУ устанавливает лиц, причастных к незаконной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации