ГОРДОН
 
 

Двух боевиков "ЛДНР", которые четыре года воевали против Украины, осудили на 10 лет – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленники объявлены в розыск
Злоумышленники объявлены в розыск
Фото: depositphotos.com

По данным контрразведки Службы безопасности Украины, два боевика террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заочно приговорены к 10 годам лишения свободы. Об этом 5 января сообщила пресс-служба СБУ.

Следователи установили, что в 2014 году двое граждан Украины присоединились к террористическим организациям. В течение четырех лет они оказывали вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливали позиции украинских военных. Также задокументировано, что боевики участвовали в боях в Донецкой и Луганской областях.

Суд признал обоих боевиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу. Злоумышленники объявлены в розыск.

Контекст:

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации