$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

СБУ заблокировала канал ввоза в Украину фальсифицированных препаратов для онкобольных

СБУ заблокировала канал ввоза в Украину фальсифицированных препаратов для онкобольных СБУ изъяла во время обысков деньги, лекарства, мобильные телефоны и сим-карты
Фото: ssu.gov.ua
Правоохранители заблокировали канал ввоза в Украину и продажи фейковых лекарственных средств. Об этом 23 декабря сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Организаторы схемы специализировались на препаратах для онкобольных.

"Около года злоумышленники незаконно завозили фальсифицированные препараты, маскируя их под продукцию известных производителей, а также незарегистрированные и запрещенные к продаже в Украине препараты производства РФ и Беларуси. В Украину товар доставляли международными рейсовыми автобусами и самолетами, а для его хранения арендовали склад в столице", – рассказали в СБУ.

Фейковые препараты продавали через онлайн-аптеки.

В ходе обысков, проведенных на складе и по адресам проживания участников группы в Киеве и Львове, изъяли лекарства общей стоимостью 1 млн грн, деньги, компьютерную технику, мобильные телефоны и сим-карты с доказательствами противоправной деятельности, банковские карты, через которые осуществлялись расчеты с покупателями.

Одному из фигурантов сообщили о подозрении по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Для него планируют избрать меру пресечения.