Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заблокировала продажу таблеток с псевдоэфедрином в аптеках Днепра

По информации Службы безопасности Украины, объем незаконно реализуемых наркосодержащих препаратов только в одной "точке" в Днепре составлял более 1 млн грн ежемесячно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из незаконного оборота изъяли более 2 тыс. наркосодержащих таблеток
Из незаконного оборота изъяли более 2 тыс. наркосодержащих таблеток
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Днепре масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами, сообщает пресс-центр СБУ 23 октября в Facebook.

"Оперативники спецслужбы установили, что наркодельцы наладили незаконную реализацию наркосодержащих препаратов через несколько подконтрольных злоумышленникам аптечных заведений. По официальным данным Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, эти препараты в своем составе содержат псевдоэфедрина гидрохлорид, отнесенный к прекурсорам, которые не зарегистрированы как лекарственное средство и официально не ввозятся в Украину", – сказано в сообщении.

По предварительной информации, объем незаконно реализуемых препаратов только в одной "точке" составлял более 1 млн грн ежемесячно.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 321-1 (изготовление фальсифицированных лекарственных средств) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Провели следственные действия в местах продажи препаратов, из незаконного оборота изъяли более 2 тыс. наркосодержащих таблеток.

Продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об объявлении подозрения организаторам незаконного бизнеса.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации