Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала на взятке руководство исполнительной службы Одесской области

Замначальника Главного территориального управления юстиции по вопросам Государственной исполнительной службы в Одесской области требовал деньги за "решение вопросов" от участников исполнительных производств, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновник требовал $6,5 тыс. за затягивание исполнения судебного решения по взысканию денег с должников, сообщили в СБУ
Чиновник требовал $6,5 тыс. за затягивание исполнения судебного решения по взысканию денег с должников, сообщили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали заместителя начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам Государственной исполнительной службы в Одесской области и главного специалиста управления после получения взятки в размере $6 тыс., сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой уличили во взятках руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области. Правоохранители установили, что заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам Государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за решение вопросов в их пользу при выполнении судебных решений",  – сказано в сообщении.

Отмечается, что чиновник установил "тарифы" на проведение ряда исполнительных действий. "В частности, снятие розыска с авто и передача должнику на ответственное хранение стоило от $500 до $2 тыс., в зависимости от марки машины, закрытие производства по формальным основаниям – от 10% до 30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до 50% от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий – от 10% до 20% от суммы взыскания", – добавили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал $6,5 тыс. за затягивание исполнения судебного решения по взысканию денег с должников.

"Оперативники спецслужбы задержали заместителя Главного территориального управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения $6 тыс. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере $500. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации