Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала подозреваемых в надругательстве над польскими и еврейскими памятниками

СБУ разоблачила организованную группировку, которая в Украине разжигала межнациональные конфликты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ утверждает, что российские спецслужбы давали указания злоумышленникам разжигать межнациональные конфликты
СБУ утверждает, что российские спецслужбы давали указания злоумышленникам разжигать межнациональные конфликты
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Чернигове организованную группировку, которая по заказу российских спецслужб осуществляла преступления, направленные на разжигание межнациональной розни и нанесение ущерба имиджу Украины. Об этом сообщает сайт СБУ 22 марта.

Правоохранители установили, что злоумышленники причастны к совершению актов вандализма в отношении объектов польской и еврейской культурно-религиозного наследия на территории Сумской и Волынской областей.

Оперативники СБУ задокументировали, что в ночь с 25-го на 26 декабря 2017 года в селе Мельники Шацкого района Волыни участники группировки обрисовали и разбили кресты братской могилы польских пограничников, погибших в сентябре 1939 года в боях с Красной армией. А в ночь с 29 на 30 декабря 2017 вандалы нанесли антисемитскую надпись на здании иудейской общины "Еврейский дом" в Сумах.

Во время обысков правоохранители изъяли восемь тротиловых шашек, пять гранат РГД-5, холодное оружие, антиукраинскую символику и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации