Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о предотвращении провокаций во время митинга в Киеве 17 октября

Бывшие активисты организации "Революционные правые силы" пытались купить два автомата АК-47 и три гранатомета, которые, вероятно, могли применить во время митинга в Киеве, запланированного на 17 октября. Об это сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ предотвратила провокации
СБУ предотвратила провокации
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины предотвратила попытку провокаций во время акций протеста, которые запланированы в Киеве на 17 октября. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Отмечается, что открыто уголовное производство по признакам подготовки к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Проверяется информация относительно намерений лидеров отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября 2017 года в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения", – говорится в сообщении.

14 октября СБУ заблокировала попытки купить два автомата АК-47 и три гранатомета бывшими активистами организации "Революционные правые силы".

"В ходе проведения девяти обысков изъято более 200 тыс. грн, средства связи, компьютерная техника и другие предметы, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера", – рассказали в СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

20 сентября на Майдане Незалежности в Киеве объявили о начале мобилизации на всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. В подготовке акции приняли участие партия "Рух нових сил", ВО "Свобода", "Самопоміч", "Гражданская позиция", "ДемАльянс", "Национальный корпус", "Альтернатива", движения "Чесно", "Хвиля", "Автомайдан", Антикоррупционный штаб "Инициатива реальных действий", "Реанимационный пакет реформ", Центр противодействия коррупции, Opir.org.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

Участники акции призвали граждан поддержать эти требования и собраться под Верховной Радой в Киеве 17 октября.

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявлял, что акция может стать бессрочной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации