Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила, что бежавшие в РФ украинские чиновники готовят провокации против церквей Московского патриархата в Киеве

В СБУ сообщили, что за попытками организации провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители "Комитета спасения Украины" в РФ, которые несут ответственность за массовые убийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила о готовящихся провокациях в Киеве
СБУ сообщила о готовящихся провокациях в Киеве
Фото: ЕРА (архив)

В Киеве под видом украинских национально-патриотических сил бежавшие в Россию украинские экс-чиновники готовят провокации против культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"СБУ официально информирует, что на самом деле за попытками организации провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого "Комитета спасения Украины", которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции достоинства и решение о военной агрессии РФ против Украины", – заявили в спецслужбе.

По оперативным данным СБУ, к выполнению провокаций планируется привлечь членов украинских общественных организаций, которые активно сотрудничают с российскими спецслужбами и их политическими проектами в Украине с начала 2000-х годов.

"Вместе с представителями "Евразийского молодежного движения" Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к совершению ряда антиукраинских акций – повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и других. Служба безопасности Украины будет предпринимать исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Киеве и государстве в целом", – заявили в спецслужбе.



10 октября настоятель Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел рассказал "Вестям", что опасается нападений представителей радикальных сил на лавру 14–17 октября, в дни праздника Покрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации