Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня неизвестные "минировали" здание ЦИК

В последний день подачи документов для регистрации кандидатов на выборы в Верховную Раду неизвестные сообщили о минировании Центральной избирательной комиссии. После проверки правоохранителей комиссия продолжила работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас комиссия работает в штатном режиме
Сейчас комиссия работает в штатном режиме
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Сегодня неизвестные сообщили о минировании здания Центральной избирательной комиссии. Об этом ЦИК сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 20 июня, ориентировочно в 12.00 в Центральную избирательную комиссию от дежурной службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступило сообщение о заминировании административного здания, в котором размещен ЦИК... В связи с необходимостью проверки указанного сообщения доступ в помещение ЦИК был временно приостановлен", – говорится в сообщении.

В результате обследования админздания и прилегающей к нему территории взрывоопасных предметов не обнаружено. С 13.30 ЦИК работает в штатном режиме, отметили в комиссии.



Сегодня последний день, когда ЦИК принимает документы для регистрации кандидатов на выборы в Раду.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По состоянию на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 761 кандидата в нардепы по мажоритарным округам и 839 – от пяти партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации