Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал 761 кандидата в нардепы по мажоритарным округам и 839 – от пяти партий

19 июня Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 217 кандидатов в депутаты по списку Радикальной партии Олега Ляшко, 59 кандидатов от партии "Всеукраинское объединение "Факел", 175 – от партии "Голос", 224 – от партии "Свобода". 17 июня ЦИК зарегистрировал 164 кандидата, включенных в список партии "Гражданская позиция".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК: В одномандатных избирательных округах зарегистрировано 618 кандидатов-самовыдвиженцев и 143 от партий
ЦИК: В одномандатных избирательных округах зарегистрировано 618 кандидатов-самовыдвиженцев и 143 от партий
Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на 19 июня зарегистрировала 761 кандидата в народные депутаты по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 839 кандидатов, включенных в избирательные списки пяти партий, сообщила пресс-служба ЦИК.

"Всего по состоянию на 19 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрирован 761 кандидат в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения – 618, выдвинутых политическими партиями – 143", – сказано в сообщении.

На заседании 19 июня ЦИК зарегистрировал 675 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательные списки политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а именно: 217 – от Радикальной партии Олега Ляшко, 59 – от партии "Всеукраинское объединение "Факел", 175 – от партии "Голос", 224 – от партии "Свобода".

17 июня ЦИК зарегистрировал 164 кандидата в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Гражданская позиция".

"Таким образом, всего по состоянию на 19 июня ЦИК зарегистрировал 839 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательные списки пяти политических партий, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019", – добавили в ЦИК.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации