Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ЦИК Украины Слипачук о досрочных выборах: Будут проблемы, связанные с планами людей на лето

По словам главы Центризбиркома Украины Татьяны Слипачук, на парламентских выборах могут возникнуть сложности с организацией голосования за рубежом, куда летом отправится часть украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук: Середина лета не время для легкого проведения выборов
Слипачук: Середина лета – не время для легкого проведения выборов
Фото: ЕРА

Досрочные выборы в Верховную Раду усложняет то, что они назначены на летнее время. Такое мнение председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук выразила в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 18 июня.

"Мы думаем, это может быть проблемой. Ведь речь идет не только о сезоне отпусков, когда человек может очень просто изменить свое место голосования, но и о периоде, когда некоторые украинцы едут зарабатывать деньги за границу. А в голосовании за рубежом есть отдельные трудности. Наши дипломатические и консульские учреждения имеют ограниченные возможности в организации выборов. Речь идет о наличии служебных помещений, денег, персонала", – сказала она.

Глава ЦИК подчеркнула, что "середина лета – не время для легкого проведения выборов".

"Я считаю, что будут проблемы, связанные с планами людей на лето... Не думаю, что сейчас время для каких-либо кампаний, потому что его мало. Мы просто будем сообщать за две недели, а также в последнюю пятницу перед выборами, что все готово, вам стоит прийти проголосовать", – отметила Слипачук.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. В Администрации Президента Украины заявили, что основанием для роспуска парламента является фактическое отсутствие в Раде коалиции.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

В первом туре выборов президента Украины за рубежом проголосовал 55 031 гражданин, во втором туре – 59 830.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации