Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слипачук заявила, что во время президентских выборов на ЦИК не совершали серьезных кибератак

По словам главы Центризбиркома Украины Татьяны Слипачук, во время президентских выборов была зафиксирована серьезная дезинформационная кампания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук: Не было серьезных атак на ЦИК. Был фишинг, были обыденные вещи
Слипачук: Не было серьезных атак на ЦИК. Был фишинг, были обыденные вещи
Фото: EPA

Во время президентских выборов Центризбирком Украины не зафиксировал серьезных кибератак на свою систему. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук на панельной дискуссии 15 мая в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Одна из причин, почему у нас не возникло серьезных проблем с электронной системой, – оборудование, а также тренинги, которые были предоставлены международными партнерами. Вторая – это то, что не было серьезных атак. Был фишинг, были обыденные вещи", – сказала она.

Вместе с тем, по словам Слипачук, была серьезная дезинформационная кампания.

"К сожалению, многие дезинформационные вбросы были со стороны украинских политиков", – отметила Слипачук.

Первый тур президентских выборов в Украине прошел 31 марта, второй – 21 апреля. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 31 марта с IP-адресов в России и Киеве совершались попытки сканирования уязвимости веб-сервера Центральной избирательной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации