$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Слипачук заявила, что во время президентских выборов на ЦИК не совершали серьезных кибератак

Слипачук заявила, что во время президентских выборов на ЦИК не совершали серьезных кибератак Слипачук: Не было серьезных атак на ЦИК. Был фишинг, были обыденные вещи
Фото: EPA

По словам главы Центризбиркома Украины Татьяны Слипачук, во время президентских выборов была зафиксирована серьезная дезинформационная кампания.

Во время президентских выборов Центризбирком Украины не зафиксировал серьезных кибератак на свою систему. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук на панельной дискуссии 15 мая в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Одна из причин, почему у нас не возникло серьезных проблем с электронной системой, – оборудование, а также тренинги, которые были предоставлены международными партнерами. Вторая – это то, что не было серьезных атак. Был фишинг, были обыденные вещи", – сказала она.

Вместе с тем, по словам Слипачук, была серьезная дезинформационная кампания.

"К сожалению, многие дезинформационные вбросы были со стороны украинских политиков", – отметила Слипачук.

Первый тур президентских выборов в Украине прошел 31 марта, второй – 21 апреля. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 31 марта с IP-адресов в России и Киеве совершались попытки сканирования уязвимости веб-сервера Центральной избирательной комиссии.