Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава киберполиции Украины: Есть попытки "протестировать" атаками сайт ЦИК

Глава киберполиции Украины Сергей Демедюк отметил, что его ведомство фиксирует на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе украинских избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демедюк отметил, что пока не зафиксировано успешных атак на сайты госорганов
Демедюк отметил, что пока не зафиксировано успешных атак на сайты госорганов
Фото: ЕРА

Серверы и системы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пытаются тестировать хакеры. Об этом в опубликованном 15 марта интервью ZN.UA сообщил глава департамента киберполиции Нацполиции Сергей Демедюк.

"По нашим наблюдениям, хакерские группировки, в частности такие, как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России, накануне выборов активизировались в нашем киберпространстве. Все чаще мы фиксируем массовое распространение модифицированного вредного программного обеспечения, которое они уже использовали во время атак на объекты критической инфраструктуры, а также нового, с которым раньше мы не сталкивались", – сказал он.

По словам главы киберполиции, все указывает на то, что хакеры "пытаются любым способом получить доступ к сетям государственных органов".

"Есть попытки "протестировать" атаками сайт ЦИК и получить информацию о внутренней ее сети. Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока что не владеем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое", – подчеркнул Демедюк.

Он отметил, что только за последнюю неделю целью кибератак становились Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство юстиции, суды.

"В общем, в последнее время подверглись системным атакам все центральные органы исполнительной власти, в частности и те, что находятся под защитой Госспецсвязи. Цель – проникнуть в их сеть. Однако успешных атак мы не обнаружили", – сказал Демедюк.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 

24 января глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что Россия выделила спецслужбам $350 млн на вмешательство в украинские выборы в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2019 23.37
27 февраля, 2019 16.00
14 февраля, 2019 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации