Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС – резолюция Европарламента

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и РФ от 1994 года необходимо пересмотреть, говорится в принятой 12 марта резолюции Европарламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Европарламенте считают невозможным восстановление отношений с Россией, пока она не выполнит условия Минских соглашений
В Европарламенте считают невозможным восстановление отношений с Россией, пока она не выполнит условия Минских соглашений
Фото: ЕРА

Европейский парламент 12 марта принял резолюцию о текущем состоянии отношений между Евросоюзом и Россией, согласно которой РФ больше не является стратегическим партнером Европейского союза. Документ опубликован на сайте Европарламента. 

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией, заключенное в 1994 году, нужно пересмотреть, сказано в тексте резолюции, автором которой стала депутат от Латвии Сандра Калниете.

В документе отмечается, что возврат к прежним отношениям невозможен, пока Россия не выполнит условия Минских соглашений и не восстановит территориальную целостность Украины.

Европарламент обеспокоен тем, что Россия демонстрирует "готовность применять военную силу против других стран". В частности, осуждается участие России в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в кибератаках, которые, как говорится в резолюции, проводились российскими спецслужбами для дестабилизации инфраструктуры связи и усиления напряженности в странах ЕС.

Депутаты также выразили сожаление по поводу значительного ухудшения положения в области прав человека и распространения "неоправданных ограничений прав на свободу выражения мнений и мирных собраний" в России.

В резолюции, которую поддержали 402 евродепутата, также говорилось, что строительство российского газопровода “Северный поток – 2” является угрозой для внутреннего рынка Европейского союза и должно быть прекращено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации