Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко передал в ЦИК документы "Европейской солидарности" для регистрации на выборах в Раду

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, избирательный список партии "Европейская солидарность" – это безупречный и лучший список среди всех политических сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В этих документах, которые сейчас подаются в ЦИК, более 70% новых лиц
Порошенко: В этих документах, которые сейчас подаются в ЦИК, более 70% новых лиц
Фото: ЕРА

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко передал документы партии для регистрации Центральной избирательной комиссией Украины для участия во внеочередных парламентских выборах, сообщает 19 июня "Интерфакс-Украина".

"В этих документах, которые сейчас подаются в Центральную избирательную комиссию… более 70% новых лиц, которые не были в парламенте и в правительстве, но 30% – это самые опытные, самые сильные, самые честные, это объединение точно принесет чрезвычайно важный результат", – сказал Порошенко журналистам.

По его словам, "это безупречный и лучший список среди всех политических сил".

"Европейская солидарность" передала на регистрацию в ЦИК также документы для регистрации 134 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

Как сообщила пресс-служба "Европейской солидарности" 19 июня, по мажоритарным округам от партии в парламент будет баллотироваться участник антитеррористической операции Александр Грамачук (17-й округ), участник АТО, врач Александр Зеленюк (26-й округ), руководитель Центра социально-психологической реабилитации детей в Торецке Донецкой области Валерия Корниенко (52-й округ), нардеп Николай Княжицкий (116-й округ).

13 июня партия "Европейская солидарность" представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. Из списка исключили председателя Васильковского райсовета Киевской области Наталью Баласинович.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации