ГОРДОН
 
 

Порошенко передал в ЦИК документы "Европейской солидарности" для регистрации на выборах в Раду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В этих документах, которые сейчас подаются в ЦИК, более 70% новых лиц
Порошенко: В этих документах, которые сейчас подаются в ЦИК, более 70% новых лиц
Фото: ЕРА

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, избирательный список партии "Европейская солидарность" – это безупречный и лучший список среди всех политических сил.

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко передал документы партии для регистрации Центральной избирательной комиссией Украины для участия во внеочередных парламентских выборах, сообщает 19 июня "Интерфакс-Украина".

"В этих документах, которые сейчас подаются в Центральную избирательную комиссию… более 70% новых лиц, которые не были в парламенте и в правительстве, но 30% – это самые опытные, самые сильные, самые честные, это объединение точно принесет чрезвычайно важный результат", – сказал Порошенко журналистам.

По его словам, "это безупречный и лучший список среди всех политических сил".

"Европейская солидарность" передала на регистрацию в ЦИК также документы для регистрации 134 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

Как сообщила пресс-служба "Европейской солидарности" 19 июня, по мажоритарным округам от партии в парламент будет баллотироваться участник антитеррористической операции Александр Грамачук (17-й округ), участник АТО, врач Александр Зеленюк (26-й округ), руководитель Центра социально-психологической реабилитации детей в Торецке Донецкой области Валерия Корниенко (52-й округ), нардеп Николай Княжицкий (116-й округ).

13 июня партия "Европейская солидарность" представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. Из списка исключили председателя Васильковского райсовета Киевской области Наталью Баласинович.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации